Frikadellen met krieken - Belgische Frikadellen mit                                                                    Kirschen

Rezept für 2 Portionen

500 g Hackfleisch
1 Ei(er)
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 EL Speisestärke
1 Glas Schattenmorellen, entsteint (Sauerkirschen)
evtl. Zucker

    Zubereitung:
    Hackfleisch mit Ei, etwas Paniermehl, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermischen. Tischtennisballgroße Kugeln formen. Viel Wasser zum Kochen bringen und die Bällchen 8 Minuten darin kochen lassen.
    Abtropfen lassen und danach in einer Pfanne braun braten. Die Pfanne mit Saft der Kirschen ablöschen und die Speisestärke einrühren. Danach die Schattenmorellen darin warm werden lassen.
    Ich konnte es mir auch erst nicht vorstellen, aber es schmeckt superlecker!
    Dazu gibt es Weißbrot, das in die Kirschsoße getunkt wird.
    Für Kinder noch etwas Zucker zu den Schattenmorellen geben.
    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten  Wartezeit: